將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國緊急借貸急劇上升,引發債務危機警告
內容: 參考資料:The Guardian日期:109年11月12日文號:駐英經(109)經字第811/P200號(商情文號:第811號) 商情本文: 英國債務慈善機構StepChange Debt Char...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國緊急借貸急劇上升,引發債務危機警告

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

參考資料:The Guardian

日期:109年11月12日

文號:駐英經(109)經字第811/P200號(商情文號:第811號)

 

商情本文: 

英國債務慈善機構StepChange Debt Charity研究發現,自5月以來,與新型冠狀病毒疫情爆發相關的家庭借貸及欠款已飆升66%,至103億英鎊。負債人數已經增加到120萬人,比3月份增加近一倍。

英國國家統計局的數據顯示,由於裁員人數急劇上升,新型冠狀病毒的疫情爆發恐將摧毀許多弱勢家庭的財務狀況。英國議會10月份的一份報告將部分責任歸咎於通用信貸(UC)系統,由於首筆信貸金額需要五週時間才能到款,這將導致許多家庭轉向申請高利貸還款。

Joseph Rowntree Foundation基金會和救助兒童基金會在夏季進行的研究發現,近三分之二有困難的家庭以借錢維持生計,有70%的家庭減少食物和其他必需品的支出,而其他家庭則是拖欠支付帳單、房租。

債務慈善機構StepChange Debt Charity的《解決新型冠狀病毒個人債務危機》報告發現,3月首次封城時,有1,490萬人(佔成年人口的29%)的財務狀況受到打擊。儘管有些人因裁員而損失幾乎全部收入,另有數百萬人被強制放無薪假、被迫減薪或被迫裁員。在這個群體中,有710萬人遲交水電費,或者為維持生計而借錢,每位受影響的成年人平均拖欠1,365英鎊,欠下1,577英鎊的債務。自三月以來申請通用信貸的人中,有24%處於嚴重問題債務中,而28%則顯示出財務困難的跡象。

文章公布日期:2020-11-13