將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國與冰島簽署漁業合作備忘錄
內容: 參考資料: Gov.uk Press Release, World Fishing & Aquaculture, Seafood News日期:109年11月12日文號:駐英經(109)經...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國與冰島簽署漁業合作備忘錄

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

參考資料:  Gov.uk  Press Release, World Fishing & Aquaculture, Seafood News

日期:109年11月12日

文號:駐英經(109)經字第814/P200號(商情文號:第814號)

 

商情本文:  

英國漁業部長Victoria Prentis 及冰島漁業和農業部長Kristján Þór Júlíusson於11月11日簽署諒解備忘錄(MoU),以促進在漁業事務上的合作,並於2021年1月1日生效。 

當英國準備在12月底退出歐盟共同漁業政策(EU's Common Fisheries Policy)時,該協議將確保英國與東北大西洋的每個主要漁業合作夥伴都有機制性安排,英國與挪威、法羅群島及格陵蘭島等已簽署相關協議。
 

該協議將建立英國與冰島的漁業對話(UK-Iceland Fisheries Dialogue),兩國可以分享最佳實踐,並就一系列問題進行合作,包括產品創新和減少食物浪費。

英國和冰島意識到有必要促進負責任的漁業,以確保長期養護及可持續利用海洋資源,並努力將基於科學的方法用於漁業和水產養殖業管理,以最大程度地減少對海洋環境的影響。

文章公布日期:2020-11-13