將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國大型食品及飲料公司擔憂愛爾蘭供應鏈倉庫容量不足
內容: 參考資料: The Irish Times, The Express日期:109年11月12日文號:駐英經(109)經字第816/P200號(商情文號:第816號) 商情本文: 由於本年12月底無...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國大型食品及飲料公司擔憂愛爾蘭供應鏈倉庫容量不足

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

參考資料:  The Irish Times, The Express

日期:109年11月12日

文號:駐英經(109)經字第816/P200號(商情文號:第816號)

 

商情本文:  

由於本年12月底無協議脫歐的風險威脅到供應愛爾蘭的大型英國食品及飲料公司供應鏈,因此預計此類公司的倉庫容量將耗盡,並盼望獲得額外的存儲空間。其中,都柏林經銷商Stafford Lynch表示,正解決英國主要公司以及想要儲存產品的品牌需求,到12月份,該公司將耗儘自己的倉庫容量。

全球房地產諮詢CBRE Group集團的工業和物流執行董事Garrett McClean表示,在第三季愛爾蘭的倉庫出租量比第二季度增長50%。另表示,英國脫歐正在增加供應鏈的挑戰”。

若無達成貿易協議,依賴與歐盟開展業務的英國公司將面臨貨物運輸以及附加文書徵收關稅,此可能會導致邊境入境口岸的延誤。不過,通過將進口物存放在保稅設施中,公司可以延遲支付海關費用,直到貨物被出售為止。

英國及歐盟的談判人員已將達成貿易協議的截止日期定在11月15日,以使歐洲議會有時間批准該協議。緊張的時間表迫使許多英國公司觸發應急計劃。

文章公布日期:2020-11-13