將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國政府將《農業法案》納入法律
內容: 參考資料: Gov.uk Press Release, Food Manufacturer, Farming UK日期:109年11月12日文號:駐英經(109)經字第817/P200號(商情文...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國政府將《農業法案》納入法律

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

參考資料:  Gov.uk  Press Release,  Food Manufacturer, Farming UK

日期:109年11月12日

文號:駐英經(109)經字第817/P200號(商情文號:第817號)

 

商情本文: 

英國政府將於11月11日《農業法案》(Agriculture Bill) 納入英國法律。根據環境土地管理計劃(Environmental Land Management scheme),其闡明英格蘭地區農民及土地管理者將可因改善“公共利益”(public goods)而獲得公共資金獎勵,例如改善空氣和水質,促進野生動植物生長、土壤健康或採取減少洪災和應對氣候變化影響的措施。同時,該法案包括旨在支持農民和土地管理者提高生產力的措施,並最終最大限度地利用土地的潛力以更可持續的方式生產優質食品。

從2021年開始,英國農民將有一個為期7年的過渡期,以適應新的農業系統。此新系統將取代基本付款補貼機制(Basic Payment Scheme Subsidy System),該機制主要依農民耕種土地面積給予補貼,而非獎勵農民改善任何公共利益。從2021年基本付款計劃(Basic Payment Scheme)年度開始,一直到2027年年底,將在農業過渡期內逐步淘汰直接付款機制。


另透過提高食物供應鏈的透明度及公平性,以及投資最新技術和研究來保持英國食品生產商的競爭力和創新能力,英國政府將能進一步支持糧食生產。

 

文章公布日期:2020-11-13