將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 拉丁美洲和加勒比經濟委員會(ECLAC)和國際勞工組織(IL...
內容: 根據拉丁美洲和加勒比經濟委員會(ECLAC)網站發布新聞,ECLAC和國際勞工組織(ILO)甫聯合出版第23版報告,題目為「拉丁美洲和加勒比海的就業情況—前所未有的危機中的就業趨勢...

驗證碼  文字驗證碼
    

拉丁美洲和加勒比經濟委員會(ECLAC)和國際勞工組織(ILO)警告,在COVID-19大流行後,拉丁美洲和加勒比海地區的勞動力市場將緩慢復甦

作者:智利/駐智利台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13

根據拉丁美洲和加勒比經濟委員會(ECLAC)網站發布新聞,ECLAC和國際勞工組織(ILO)甫聯合出版第23版報告,題目為「拉丁美洲和加勒比海的就業情況—前所未有的危機中的就業趨勢:政策挑戰」(2020年11月)。

 

報告中指出,COVID-19之後的勞動力市場在拉丁美洲和加勒比海地區的復甦將很緩慢,且勞動主要指標要恢復健康危機之前的水準將花費很多時間,甚至還需要更多時間來實現永續發展目標(SDG)中確立的目標。

 

該兩個聯合國下之組織警告說,要恢復大流行前的經濟活動水準將需要幾年,這將導致就業緩慢復甦。因此,若區域國內生產毛額(GDP)的平均成長率穩定在3.0%,則GDP到2023年只能恢復到2019年的水準。但是,看在過去十年中的平均成長率(1.8%),GDP直到2025年才能達到2019年的水準。另若以過去六年的平均成長率(0.4%),在未來十年內無法達到2019年的水準。

 

因此,該兩組織強調,需要積極的總體政策以及促進就業的永續發展的部門政策。這需要通過刺激就業的積極財政政策,勞動密集型投資項目以及注重環境永續性的環境政策,進一步刺激就業和成長,這些政策必須與工業和技術政策相輔相成,以建立國家生產能力並提高競爭力。並需要以更長的期限和更低的成本為微型及中小型企業提供融資和流動性。

文章公布日期:2020-11-13