將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 視訊軟體Zoom安全堪虞 FTC下令改進
內容: 新冠肺炎疫情期間走紅的視訊軟體Zoom向客戶保證的安全度,不像這家加州聖荷西公司所宣傳的那麼高,聯邦貿易委員會(FTC)已下令該公司改進。FTC說,Zoom自2016年以來,就欺騙用戶說,使用這的應用...

驗證碼  文字驗證碼
    

視訊軟體Zoom安全堪虞 FTC下令改進

作者:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13

新冠肺炎疫情期間走紅的視訊軟體Zoom向客戶保證的安全度,不像這家加州聖荷西公司所宣傳的那麼高,聯邦貿易委員會(FTC)已下令該公司改進。

FTC說,Zoom自2016年以來,就欺騙用戶說,使用這的應用軟體有多安全,卻暗藏可以偷窺客戶會議內容的加密鑰匙,對客戶的隱私保障,彷如空話。

Zoom 自稱有3億用戶,其中很大一部分是新冠病疫襲擊全球之後,被逼在家上班的各行各業人士,和在家上課的老師學生。FTC說,Zoom使用一系列「欺騙、不公」手段,降低用戶該有的安全、隱私保障。

FTC表示,該公司誤導人的推廣言詞,讓許多用戶,特別是討論健康和財務的客戶,誤以為使用它的視訊軟體很安全。

FTC官員指出,Zoom上傳的部落格文章,一再宣揚軟體業經加密,安全無虞,家庭、學校、社群、企業大可放心使用。

FTC委員會通過的「處置令」,要Zoom立即改善安全度,包括要該公司設法解決用戶隱私可能遭受竊取的問題,公司主管要負責定期檢討,軟體安全缺陷是否隨時改正。

Zoom說,FTC所提的問題,已在處理。它說,FTC的要求,正符合「本公司的承諾,以不斷創新、強化產品安全,向客戶提供安全的通訊經驗。」

本裁決公布後30天內,民眾可回饋意見,FTC將根據意見回饋,做出最終裁示。

FTC委員喬普拉(Rohit Chopra)對意見書中說,Zoom趁病疫大撈了一筆,大有趁勢崛起,成為科技大咖之勢,「大家更應追究,Zoom和其他科技巨擘,是否靠欺騙手段壯大。」

https://www.worldjournal.com/n

文章公布日期:2020-11-13