將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 亞馬遜被指壟斷 遭歐盟調查起訴
內容: 歐盟10日以違反歐盟競爭法正式起訴電商龍頭亞馬遜,因為亞馬遜涉嫌利用第三方賣家的非公開數據來推銷自家商品。歐盟預計明年宣布裁決,屆時亞馬遜可能面臨最高全球年營收10%的罰金。除本案之外,歐盟也針對亞馬...

驗證碼  文字驗證碼
    

亞馬遜被指壟斷 遭歐盟調查起訴

作者:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13

歐盟10日以違反歐盟競爭法正式起訴電商龍頭亞馬遜,因為亞馬遜涉嫌利用第三方賣家的非公開數據來推銷自家商品。

歐盟預計明年宣布裁決,屆時亞馬遜可能面臨最高全球年營收10%的罰金。

除本案之外,歐盟也針對亞馬遜另一項商業行為展開調查,因為亞馬遜網站上有許多商品都以亞馬遜或付費使用亞馬遜物流服務的第三方賣家為預設賣家。

據《工商時報》報道,這類限制消費者選擇空間的商業手段同樣涉嫌違反歐盟競爭法。

多年來亞馬遜主導電子商務市場的地位屹立不搖,但近年有越來越多第三方賣家向歐盟提出抱怨,指控亞馬遜擅自利用第三方賣家的非公開數據做為自家商品行銷工具,藉由排擠對手來增加自家商品在亞馬遜網站上的銷售量,促使歐盟執委會在去年7月展開調查,並在近日向亞馬遜正式發出起訴書。

https://www.singtaousa.com/

文章公布日期:2020-11-13