將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 日本新增新冠肺炎確診人數創單日新高紀錄
內容: 據日本經濟新聞等媒體本(11)月13日報導稱,日本昨(12)日新增新冠肺炎確診計1,650病例,創下單日新高紀錄。日本經濟再生大臣西村康稔表示,新冠疫情似有再來襲的疑慮,惟專家團隊認為目前尚未達再發布...

驗證碼  文字驗證碼
    

日本新增新冠肺炎確診人數創單日新高紀錄

作者:日本/駐大阪辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13
  1. 據日本經濟新聞等媒體本(11)月13日報導稱,日本昨(12)日新增新冠肺炎確診計1,650病例,創下單日新高紀錄。日本經濟再生大臣西村康稔表示,新冠疫情似有再來襲的疑慮,惟專家團隊認為目前尚未達再發布「緊急事態宣言」的時機,若未來後疫情持續擴散,病床或醫療體制面臨緊迫狀況時,就得必須採取更強硬的防疫措施。
  2. 東京都11月12日新增確診病例計393例,連續兩天超過300例;北海道確診病例236例、神奈川縣147例、茨城縣26例、兵庫縣81例,均創下單日新高紀錄。隨由確診者人數增加升溫,日本國內病床使用率亦增高。
  3. 對此,日本首相菅義偉表示,針對疫情擴散區域,政府將協助地方政府實施大規模的集中檢查、派遣專家協助因應群聚感染、派遣保健師進駐等措施,並再度呼籲民眾配合防疫措施。
文章公布日期:2020-11-13