將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南非計劃發行短期債券以降低借貸成本
內容: 據彭博社網站11月10日報導,南非財政部計劃推出新的短期債券,以減少對昂貴的長期債務的依賴,降低政府借貸成本。有關細節可能會在2月份的預算中宣布。由於通貨膨脹率下降導致短期利率走低,南非的收益率曲線已...

驗證碼  文字驗證碼
    

南非計劃發行短期債券以降低借貸成本

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13


據彭博社網站11月10日報導,

南非財政部計劃推出新的短期債券,以減少對昂貴的長期債務的依賴,降低政府借貸成本。有關細節可能會在2月份的預算中宣布。由於通貨膨脹率下降導致短期利率走低,南非的收益率曲線已變陡峭,對政府不斷增長的債務規模的擔憂導致長期收益率飆升。根據南非財政部的預測,債務償還成本是政府增長最快的支出項目,在未來三年中,每年將平均增長16%。較短期限債券的發行將是彌補短缺的成本較低的方式之一,投資者目前要求2026年票據的回報率約為6.92%,低於十年期基準2030年證券的回報率為8.86%。
文章公布日期:2020-11-13