將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南非第三季度失業率達30.8% 創新高
內容: 資料來源: The star 11月13日南非統計局12日公佈的數據顯示,南非2020年第三季度的失業率比第二季度增長7.5個百分點,達到30.8%,創歷史新高。數據顯示,與今年第二季度相比,2020...

驗證碼  文字驗證碼
    

南非第三季度失業率達30.8% 創新高

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

資料來源: The star 11月13日
南非統計局12日公佈的數據顯示,南非2020年第三季度的失業率比第二季度增長7.5個百分點,達到30.8%,創歷史新高。

數據顯示,與今年第二季度相比,2020年第三季度失業人口增加220萬人,至650萬人。

今年三月,南非因新冠肺炎疫情實行全國“封鎖令”,由於經濟活動受到限制,南非失業人口大幅增加。

南非高級經濟學家夏普爾(Schepper)表示,第三季度的失業數據,表明此前的“封鎖令”對經濟和勞動力市場造成了“永久性損害”。他表示,就業可能需要數年時間才能恢復到封鎖前的水平。夏普爾還指出,未來幾個季度失業率有可能進一步惡化。

經濟學家邁克·施斯勒(Mike Schussler)亦預計,南非失業率將在明年第一季度達到40%左右的峰值。


文章公布日期:2020-11-13