將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 能源部長曼塔謝申請新增採購2500兆瓦核能
內容: 據南非每日商報網站11月10日報導根據南《電力監管法案》有關規定,礦產資源和能源部長曼塔謝已向南非能源監管部門申請批准新增採購2500兆瓦核能,監管部門同意並經與公眾和利益攸關方協商後才可對外公佈相關...

驗證碼  文字驗證碼
    

能源部長曼塔謝申請新增採購2500兆瓦核能

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

據南非每日商報網站11月10日報導

根據南《電力監管法案》有關規定,礦產資源和能源部長曼塔謝已向南非能源監管部門申請批准新增採購2500兆瓦核能,監管部門同意並經與公眾和利益攸關方協商後才可對外公佈相關計劃。由於去年發布的南非綜合資源計劃(IRP)並未規劃未來10年擬增加核能採購,此舉引發能源行業擔憂。今年6月,礦產資源和能源部發布一份2500兆瓦核能項目的招標書,表示此舉係對市場的測試。報導稱,儘管能源部放棄了祖馬時期9600兆瓦大型核電站建設計劃,但背後仍有強大的核能遊說團隊,正尋求建立小型模塊化核反應堆的可能性,但該技術尚未在任何國家實現商業運營。
文章公布日期:2020-11-13