將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南非會呼籲失業補助金成為南非永久基本收入補貼
內容: 據南非商業科技網站11月12日報導南非工會大會(Cosatu)對政府延長350蘭特失業補助金表示歡迎,但同時表示,這筆資金應該以更持久的形式提供支持。拉馬福薩總統在全國講話中宣布,Covid-19特別...

驗證碼  文字驗證碼
    

南非會呼籲失業補助金成為南非永久基本收入補貼

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

據南非商業科技網站11月12日報導
南非工會大會(Cosatu)對政府延長350蘭特失業補助金表示歡迎,但同時表示,這筆資金應該以更持久的形式提供支持。拉馬福薩總統在全國講話中宣布,Covid-19特別撥款將再延長三個月,至2021年1月。對此,南非工會大會呼籲這筆補助應該成為永久性基本收入補助。此前,非國大提議向19至59歲的沒有其他收入的人每月支付500蘭特,為此國家每年將花費1978億蘭特,其中50%到60%的資金通過對有工作的人徵收額外稅收來彌補。分析人士稱,關於基本收入補貼的爭論已經持續約20年,基本收入補貼可以減少南非75%的貧困。但最大的問題是政府負擔能力,永久撥款將對該國本已緊張的財政狀況產生重大影響。

 

文章公布日期:2020-11-13