將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南非匯市:蘭特兌走強的美元下跌,新冠疫苗樂觀情緒消退
內容: 根據路透社約翰內斯堡11月11日報導南非蘭特兌走強的美元週三下跌,圍繞可能的新冠疫苗的樂觀情緒消退,投資者等待南非總統拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)就該國應對新冠疫情的最新進展發表講話。1...

驗證碼  文字驗證碼
    

南非匯市:蘭特兌走強的美元下跌,新冠疫苗樂觀情緒消退

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13


根據路透社約翰內斯堡11月11日報導

 南非蘭特兌走強的美元週三下跌,圍繞可能的新冠疫苗的樂觀情緒消退,投資者等待南非總統拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)就該國應對新冠疫情的最新進展發表講話。

1339 GMT,蘭特兌美元報15.6875蘭特,較上日收盤低0.43%,週一蘭特升穿八個月峰值,因製藥商輝瑞宣布,其實驗性新冠疫苗高度效性。
美元週三走強,因擔憂大規模推出潛在疫苗面臨的物流方面的挑戰,以及美國新感染病例激增,抵消了對冠狀病毒疫苗取得突破性進展的樂觀情緒。風險較高的貨幣兌避險美元下跌。

 

文章公布日期:2020-11-13