將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 拉馬福薩總統正式成立總統國有企業委員會
內容: 據南非總統府網站11月4日報導拉馬福薩總統將於5日主持召開線上會議,正式成立總統國有企業委員會。今年6月,拉曾任命國有企業委員會成員,並將國有企業定位為促進國家經濟發展和轉型的有效工具。委員會的成立有...

驗證碼  文字驗證碼
    

拉馬福薩總統正式成立總統國有企業委員會

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13


據南非總統府網站11月4日報導
拉馬福薩總統將於5日主持召開線上會議,正式成立總統國有企業委員會。今年6月,拉曾任命國有企業委員會成員,並將國有企業定位為促進國家經濟發展和轉型的有效工具。委員會的成立有助於加強國有企業的管理框架,促進出台國有企業管理的總體法案,幫助政府更好地整合國有企業。委員會將與國有企業領導層合作,共同建立有利於創新和靈活性、有利於提高國企競爭力的法律環境和監管環境。委員會還將審查國有企業的商業模式、資本結構、融資來源,並監測和努力降低國有企業風險。南國企部將作為委員會秘書處,並對國有企業負監督責任。
文章公布日期:2020-11-13