將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南非政府正在考慮臨時雇主僱員救濟計劃替代方案
內容: 據南非每日商報網站11月9日報導南非就業和勞動部長恩克塞西表示,政府和社會合作夥伴正在探索臨時雇主/僱員救濟計劃(Ters)可能的替代安排,以向受Covid- 19影響的工人提供救濟,同時保障失業保險...

驗證碼  文字驗證碼
    

南非政府正在考慮臨時雇主僱員救濟計劃替代方案

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13


據南非每日商報網站11月9日報導
南非就業和勞動部長恩克塞西表示,政府和社會合作夥伴正在探索臨時雇主/僱員救濟計劃(Ters)可能的替代安排,以向受Covid- 19影響的工人提供救濟,同時保障失業保險基金(UIF)的長期可持續性。恩克塞西稱,該部門正與勞工、商業和社會團體等所有合作夥伴接觸,以找到最佳的替代方案,但目前尚未達成共識。 UIF在最初的三個月內支付了400億蘭特,且至今已支付了超過510億蘭特。由於第二季度失業人數超過200萬,目前申請UIF正常福利的人數大幅增加,UIF已處於不穩定狀態。反對黨民主聯盟敦促恩克塞西就福利的未來、UIF的長期財務可持續性以及對政府官員參與欺詐的行為與公眾進行溝通。
文章公布日期:2020-11-13