將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 投資者出於氣候問題擔憂退出南非煤炭項目
內容: 據南非每日商報網站11月9日報導儘管電力嚴重短缺,南非反對使用化石燃料的聲音仍在增長,投資者已經撤出了位於林波波省的Thabametsi燃煤電廠項目,使該項目的建設面臨風險。該項目由韓國國營電力公司和...

驗證碼  文字驗證碼
    

投資者出於氣候問題擔憂退出南非煤炭項目

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

據南非每日商報網站11月9日報導

儘管電力嚴重短缺,南非反對使用化石燃料的聲音仍在增長,投資者已經撤出了位於林波波省的Thabametsi燃煤電廠項目,使該項目的建設面臨風險。該項目由韓國國營電力公司和日本丸紅株式會社共同持有50%的股份,計劃發電量為630兆瓦,最初計劃從南非公共投資公司(PIC)、工業發展公司(IDC)、南部非洲開發銀行(DBSA)等12家貸款機構獲得約21億美元的資金,並於2021年上線。 PIC和IDC表示,將不再考慮以當前形式支持該項目,DBSA稱正在重新評估該項目,以確定其是否符合“向低碳經濟的公正過渡”的政策。
作為非洲最大的二氧化碳排放國和世界十大煤炭生產國之一,南非承諾在2020年將通過淘汰大量燃煤電廠,加大對可再生能源的投資減排逾三分之二。
文章公布日期:2020-11-13