將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡為招攬全球科技人才,推出「科技准證」計畫
內容: 新加坡經濟發展局(EDB)推出「科技准證」(Tech.Pass)計畫,讓經驗豐富的科技人才更容易申請相關的准證,吸引他們投入當地的科技生態系統。在這項計畫下,申請者不一定要受僱於任何企業,只須滿足三項...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡為招攬全球科技人才,推出「科技准證」計畫

作者:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13
  • 新加坡經濟發展局(EDB)推出「科技准證」(Tech.Pass)計畫,讓經驗豐富的科技人才更容易申請相關的准證,吸引他們投入當地的科技生態系統。
  • 在這項計畫下,申請者不一定要受僱於任何企業,只須滿足三項條件當中的兩項,便可在當地創業或在新加坡的企業工作、進行投資以及擔任董事職務等。此三項條件包括(1)過去一年的固定月薪至少2萬星元;(2)曾在市值5億美元以上或擁有至少3,000萬美元資金的科技企業擔任領導職位最少5年;以及(3)曾主導科技產品的研發工作,該科技產品的活躍使用者人數至少10萬人,或收入至少1億美元。
  • 此計畫自明(2021)年1月起開放申請,共開設500個名額。准證期限為兩年,之後須符合條件才得以更新。
  • 貿工部長陳振聲11月12日在與歐洲商會(EuroCham)進行閉門會議之前作出上述宣佈。他致詞時指出,企業對專業技術人才的需求激增,星國需要爭取高科技人才。科技准證計畫是於2019年推出的「Tech@SG」旗下的延伸項目,「Tech@SG」旨在幫助科技公司在新加坡成長或至星國發展。
  • 新計畫有助於當地的科技人才達到「群聚效應」(critical mass),進一步鞏固星國作為區域科技樞紐的領先地位。吸引成功的科技企業家、領袖和專才可為當地的科技生態系統注入資本、建立聯繫網路以及傳授知識,不只給整個生態系統添加活力,更為新加坡人創造工作和合作機會。
  • 除了新加坡,英國、法國和馬來西亞等也積極推出吸引全球科技人才的特別准證。據英國媒體報導,儘管處在新冠病毒疫情期間,申請英國科技簽證計畫的人數仍創新高。
文章公布日期:2020-11-13