將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐洲第二波疫情威脅南非汽車行業
內容: 據南非新聞24小時11月2日報導,歐洲的第二波新冠肺炎疫情可能威脅到南非汽車工業的複蘇,特別是汽車的出口。南非全國汽車製造商協會(Naamsa)公佈的10月份新車銷售數據顯示,與去年10月份相比,新乘...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐洲第二波疫情威脅南非汽車行業

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13


據南非新聞24小時11月2日報導,歐洲的第二波新冠肺炎疫情可能威脅到南非汽車工業的複蘇,特別是汽車的出口。南非全國汽車製造商協會(Naamsa)公佈的10月份新車銷售數據顯示,與去年10月份相比,新乘用車銷量下降了25.4%,出口銷售同比下降18.9%。今年迄今為止,汽車出口量下降35.3%,減少了約11.9萬輛。 Naamsa強調,儘管新車市場的活躍程度較今年前幾個月有所改善,但銷售仍很緩慢,尚未完全恢復,第二波新冠肺炎疫情在歐洲蔓延可能進一步抑制今年剩餘時間的整體前景,對未來六個月的商業環境持悲觀態度。據統計,汽車行業對南非國內生產總值的貢獻為6.4%,佔全國製造業總產值的27.6%。
文章公布日期:2020-11-13