將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 新加坡關稅局與美國海關探討加強貨物通關供應鏈安全窗口連接
內容: 新加坡聯合早報本(2020)年11月13日報導,新加坡關稅局與美國海關與邊境保護局於11月10日簽署意向書,將探討通過兩國貿易平臺的系統連接、交換和再使用貿易資料,以促進貿易。貿易資料的交換將有助商家...

驗證碼  文字驗證碼
    

新加坡關稅局與美國海關探討加強貨物通關供應鏈安全窗口連接

作者:新加坡/駐新加坡台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13
  • 新加坡聯合早報本(2020)年11月13日報導,新加坡關稅局與美國海關與邊境保護局於11月10日簽署意向書,將探討通過兩國貿易平臺的系統連接、交換和再使用貿易資料,以促進貿易。貿易資料的交換將有助商家報關,並允許海關部門更好地預先進行風險評估。
  • 新加坡關稅局副局長林澤龍表示,此次簽署的意向書,象徵雙方海關部門邁向貿易資料連接的第一步,也加強我們維持國際供應鏈安全,同時促進合法貿易的承諾。
  • 在此計畫之下,新加坡關稅局與美國海關與邊境保護局將開始探索各自的全國單一窗口系統的互通性。兩國可能將展開試點試驗,並將結果用於完善系統連接。
  • 新加坡關稅局與美國海關與邊境保護局的合作,是星國努力加強數位貿易連接的一部分。新加坡關稅局也正與澳洲、中國、印尼和荷蘭著手進行雙邊單一窗口連接。
文章公布日期:2020-11-13