將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南非因工資凍結計劃舉行大罷工
內容: 據南非商業科技網站11月2日報導為回應政府凍結公共部門工資的決定,全國教育、衛生和聯合工人工會(Nehawu)計劃在11月26日舉行大罷工。工會指責財政長姆博韋尼,完全改變工人們來之不易的利益,他們永...

驗證碼  文字驗證碼
    

南非因工資凍結計劃舉行大罷工

作者:南非/駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13



據南非商業科技網站11月2日報導

為回應政府凍結公共部門工資的決定,全國教育、衛生和聯合工人工會(Nehawu)計劃在11月26日舉行大罷工。工會指責財政長姆博韋尼,完全改變工人們來之不易的利益,他們永遠不會接受工資凍結的決議。

在10月28日的中期預算政策聲明(MTBPS)中,姆博韋尼表示,財政部提議未來三年凍結公共部門的工資,以支持財政整固。下一輪工資談判即將開始,將探討公務員的津貼和福利問題,重新考慮薪酬晉升規則和審查特定職業的分配。此外,政府正在協調與製訂一項全面的中長期公共部門薪酬戰略,這將包括公職人員、國有企業、公共實體和地方政府。該戰略將在公平和可承受的基礎上更好地平衡各方利益。
文章公布日期:2020-11-13