將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典巴士卡車集團Volvo Group 肯認車輛電動化世代來...
內容: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典巴士卡車集團Volvo Group預測在未來20年內,所有瑞典的車輛將是電動車或是使用氫能源的車輛。其中,最重要的是燃料電池(fuel cell)的研發,...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典巴士卡車集團Volvo Group 肯認車輛電動化世代來臨

作者:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

瑞典巴士卡車集團Volvo Group預測在未來20年內,所有瑞典的車輛將是電動車或是使用氫能源的車輛。其中,最重要的是燃料電池(fuel cell)的研發,未來不僅可用於長途運輸,也可運用於建設、工業生產及海運等方面。

Volvo Group不是唯一投資燃料電池和氫能源的企業,巴士卡車集團Scania也已經在哥德堡市測試使用氫能源的垃圾車。德國卡車集團Daimler Trucks近期才展示運用氫能源的卡車,一箱燃料可行駛160多公里。Volvo Group表示現有的燃料科技已經運用在小客車,但因為巴士和卡車需要更高的電量及不同於小客車的使用年限,因此現階段高乘載且長途行駛的巴士和卡車仍無法全面使用電能或氫能源電池。

瑞典零化石燃料平台(Fossil-Free Sweden)係瑞典政府於2015年巴黎協議後所成立的機制,該機制對於車輛電動化未來的走向相當樂觀,指出早期的各項研發現已逐步開花結果,最大的影響因素來自於Volvo和Daimler,兩家最主要的卡車製造集團決定研發氫能源。

文章公布日期:2020-11-13