將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 德國新開設兩個英文商業法庭
內容: 依據媒體iamexpat.de報導指出,德國自11月2日起於巴登符騰堡邦的斯圖加特和曼海姆新開設兩個英文商業法庭提供企業在邦層級用英文解決國際爭端的機會。 巴登符騰堡邦司法部發言人向記者表示儘管德國法...

驗證碼  文字驗證碼
    

德國新開設兩個英文商業法庭

作者:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13

依據媒體iamexpat.de報導指出,德國自11月2日起於巴登符騰堡邦的斯圖加特和曼海姆新開設兩個英文商業法庭提供企業在邦層級用英文解決國際爭端的機會。

 

巴登符騰堡邦司法部發言人向記者表示儘管德國法律規定法院的語言是德文,但新開設位於斯圖加特和曼海姆之英文商業法庭中所有法官皆能夠以英文進行聽證。

 

發言人解釋在該法庭中與案件糾紛相關之文件可以用英文提交,因此律師無需對文件進行翻譯。惟由於該法庭仍然是德國法庭,因此書面意見書和判決書仍必須以德文書寫。新的法庭將包括由三位商業法官組成之商業民事庭及商業事務庭並將處理有關公司法、公司併購和交易金額超過200萬歐元的商業糾紛。


由於冗長的訴訟程序及要求以德文進行的訴訟規定使得德國法院通常不是一個解決國際企業間爭端受歡迎的選項。巴登符騰堡邦希望這兩個新的法庭將為國際爭端提供具吸引力的替代方案。目前英國倫敦法院是處理國際商業糾紛的重要場域,惟英國脫歐的不確定性促使歐盟地區尋找新的替代方案。

 

於巴登符騰堡邦執業的律師Philipp Esser指出倘巴登符騰堡邦欲提高該邦對外國投資之吸引力那麼其中一部分就是要擁有良好的司法體系,Esser律師表示欣見新法庭的成立。
 

文章公布日期:2020-11-13