將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 阿根廷政府暫停50類產品的「最高價格」規定
內容: 據媒體報導,阿國商業署公告自2020年11月12日起暫停50類產品「最高價格」(Precios Maximos)上限規定,包括玉米油、豆奶、糙米、咖啡、葡萄酒及漱口水等50項產品。「最高價格」自202...

驗證碼  文字驗證碼
    

阿根廷政府暫停50類產品的「最高價格」規定

作者:阿根廷/駐阿根廷台北商務文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13

據媒體報導,阿國商業署公告自2020年11月12日起暫停50類產品「最高價格」(Precios Maximos)上限規定,包括玉米油、豆奶、糙米、咖啡、葡萄酒及漱口水等50項產品。

「最高價格」自2020年3月19日開始實施,並將許多已上漲的產品價格因新型冠狀病毒疫情(COVID-19)降回3月6日之定價。原本該計畫只預計執行30天,不過,隨著COVID-19疫情的擴大,最後一次公布延期實施至2021年1月31日止。一延再延的價格控管措施,帶給廠商的擔憂是因許多商品是依據2019年成本結構訂價,已造成超市及賣場貨架上商品短缺。

避免價格上漲,加劇通貨膨脹,阿國政府盼以漸近方式調價,並於2020年11月12日政府公報發布的決議,取消多項產品的價格上限,希望在經濟活動復甦及正常化間取得平衡。

文章公布日期:2020-11-13