將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞士Lonza製藥集團與Altimmune生技集團合作生產新...
內容: 龍沙(Lonza)製藥集團於11月10日宣布,將與美國Altimmune合作生產由後者開發的新冠病毒疫苗。新聞稿指出Altimmune正在研發吸入性單次接種的鼻內疫苗Adcovid,預計年底前展開臨床...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞士Lonza製藥集團與Altimmune生技集團合作生產新冠病毒疫苗

作者:瑞士/駐瑞士台北文化經濟代表團經濟組
檢視日期:2020-11-13

龍沙(Lonza)製藥集團於11月10日宣布,將與美國Altimmune合作生產由後者開發的新冠病毒疫苗。新聞稿指出Altimmune正在研發吸入性單次接種的鼻內疫苗Adcovid,預計年底前展開臨床實驗,2021年第1季取得實驗結果,經許可後預計在同年開始銷售。

 

依據Altimmune以往的疫苗研發經驗,該疫苗可以使接受接種者對新冠病毒擁有大約1年的免疫力,且該種疫苗的運輸過程無需冷凍設備。

 

龍沙集團已於今年5月與美國生物技術實驗室Moderna簽訂了合作協議,將為其生產疫苗。Moderna已在10月向美國食品藥品監督管理局提出了該疫苗的緊急審批申請。

 

 

資料來源:瑞士資訊(Swissinfo)

日期:2020年11月12日

文章公布日期:2020-11-13