將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 阿根廷汽車產業因零件短缺導致停產
內容: 據媒體報導,因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情擴散全球,對國際貿易的物流運輸造成衝擊,許多阿國汽車製造廠由於零件短缺強迫停班、車輛組裝缺少零件,需直接停產直到零件補齊。阿國車輛零件來源以進口為主,...

驗證碼  文字驗證碼
    

阿根廷汽車產業因零件短缺導致停產

作者:阿根廷/駐阿根廷台北商務文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-13

據媒體報導,因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情擴散全球,對國際貿易的物流運輸造成衝擊,許多阿國汽車製造廠由於零件短缺強迫停班、車輛組裝缺少零件,需直接停產直到零件補齊。阿國車輛零件來源以進口為主,約占70%,主要來自亞洲、歐洲、墨西哥或巴西。

該產業因疫情隔離措施數月癱瘓後,許多全球主要市場需求大幅增加,然而阿根廷卻不在國際供應商的優先考量名單內。由於官方及黑市美元匯率的差距,有利於購買新車,使需求量直攻產業高峰。

此外,阿國進口管制是汽車製造商面臨的另一個問題,許多當地汽車零件商在申請海關進口許可證(SIMI)時面臨核准拖延,影響該貨品的供應。同時,銀行在審核進口商匯款至國外的速度非常緩慢,導致國外供應商在餘款未清前拒絕繼續出貨。

文章公布日期:2020-11-13