將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟執委會批准對波蘭的研究實驗室撥款7100萬歐元
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2020.11.12 PolandIn, PAP 歐盟執委會已批准超過7,000萬歐元用於建立光纖網絡和研究設備,以改善波蘭研究實驗室之間的合作。歐洲區域...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟執委會批准對波蘭的研究實驗室撥款7100萬歐元

作者:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2020.11.12  PolandIn, PAP

 

歐盟執委會已批准超過7,000萬歐元用於建立光纖網絡和研究設備,以改善波蘭研究實驗室之間的合作。歐洲區域發展基金(European Regional Development Fund ; ERDF)7,100萬歐元的大額投資是該計畫的一部分,旨在提高學術研究的品質,並確保產業界與學術界之間更緊密的合作,從而擴大研究成果的市場佔有率。

 

歐盟執委會負責凝聚力與改革執委(European Commissioner for Cohesion and Reforms ) Elisa Ferreira表示,有了這項投資,凝聚力政策(cohesion policy)將支持波蘭在競爭激烈的全球市場上變得更具創新性。就像新型冠狀病毒危機向我們展示的那樣,研究中心之間的合作對於在瞬息萬變及充滿挑戰的世界中提供創新解決方案至關重要。

 

該計畫涉及21個研究合作夥伴,將根據8個專業領域對其實驗室提供設備,這些領域從數據傳輸及儲存、原子鐘(atomic clocks)及智慧城市到電子學習及多規模模擬(multi- scale simulation)。歐盟執委會希望該計畫包括申請21項專利,發表84篇科學論文,342名博士候選人使用該設施,以及創建5家衍生公司。

文章公布日期:2020-11-13