將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典企業遭受密集網路攻擊
內容: 資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 在瑞典民防局(The Swedish Civil Contingencies Agency, MSB)稍早警告醫療場所應該加強網路安全設備措施後...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典企業遭受密集網路攻擊

作者:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-13

資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

在瑞典民防局(The Swedish Civil Contingencies Agency, MSB)稍早警告醫療場所應該加強網路安全設備措施後,從上星期五(116)開始,瑞典中大型企業遭受到密集的網路攻擊,包括網路勒索,要求以比特幣支付贖金。

據估計,受攻擊的範圍至少涉及十幾家公司約200台電腦。受威脅的公司通常被勒索幾百萬至3,000萬瑞典克朗。瑞典國家IT犯罪防治中心表示,這類犯罪行為所造成的損失極為顯著,不僅須雇請專業人員救援IT系統,公司正常業務也可能因此停擺。

瑞典警方最近開始與國際刑警、瑞典相關單位及網路安全公司進行國際合作,並在攻擊初期便已察覺到駭客行動,及時聯繫受攻擊的公司,促使該等公司儘早採取保護措施,減少可能損失。

文章公布日期:2020-11-13