將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 外國財團已對波蘭大型機場總體規畫提出投標
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2020.11.12 PolandIn, PAP 波蘭負責CPK計畫的公司於11月12日週四宣布,法國-西班牙財團ADP I IDOM、荷蘭NACO集團及...

驗證碼  文字驗證碼
    

外國財團已對波蘭大型機場總體規畫提出投標

作者:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-14

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2020.11.12  PolandIn, PAP

 

波蘭負責CPK計畫的公司於11月12日週四宣布,法國-西班牙財團ADP I IDOM、荷蘭NACO集團及德國-奧地利ILF已對波蘭的團結交通樞紐(Solidarity Transport Hub; STH)/中央機場(STH/CPK)總體規畫承包商提出競標。

 

該公司宣布,CPK總體規畫將在2022年完成,而接受其個別組件的階段將從明年開始。另該公司補充稱,合約將在年底之前簽訂。據CPK稱,這些財團提供工程及設計服務,並管理及監督世界各地的機場建設。

 

波蘭基礎建設部副部長兼政府全權代表Marcin Horała表示,總體規畫是一項重要的預先設計研究,其中包括確定技術參數,最終位置及為新機場融資的概念。此程序是波蘭CPK投資計畫需要的里程碑之一。他補充表示,在該程序中提交投標的財團是在實施基礎建設投資方面具有豐富國際經驗的公司。

 

CPK總體規畫的要素將是機場的詳細位置及其營建結構變體的概念,這些概念將與環境及現場研究同時進行準備。該研究還將包括:空中交通量預測(包括COVID-19大流行對航空市場的影響),計劃中的機場基礎建設的能量分析,STH/CPK開發的概念及建造階段的進行,STH/CPK的行李系統營運策略及物流服務。

 

STH/CPK是華沙及羅茲之間計劃中的轉樞紐,它將整合航空、鐵路及公路運輸。按該計畫,STH/CPK將建在華沙以西37公里處,佔地約3,000公頃,營運初始每年將可為4,500萬名乘客提供服務。

文章公布日期:2020-11-13