將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典國會監察員嚴詞批評瑞典金管會
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 近日瑞典國會監察員在檢視瑞典金管會(Finansinspektionen, FI)所進行的六項調查,又發現相關缺失,並予以嚴厲批判。為此,金融市場暨...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典國會監察員嚴詞批評瑞典金管會

作者:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-14

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News)

 

近日瑞典國會監察員在檢視瑞典金管會(Finansinspektionen, FI)所進行的六項調查,又發現相關缺失,並予以嚴厲批判。為此,金融市場暨住房部長Per Bolund表示,瑞典政府極為重視有關國會監察員所舉列FI在文件開放及透明度的缺失,該會已進行相關的補正措施,瑞典政府並將持續督促FI檢討改進。

 

這已經不是FI首次遭到批評,早在2018年12月由瑞典日報(Svenska Dagbladet)所進行的調查,發現FI在內部專家的警告下,對於包括瑞典銀行(Swedbank)和斯堪地銀行(SEB)等洗錢疑慮行徑,置若罔聞。在過去12個月內,國會監察員已經對FI提出2次警告,包括2019年12月的透明程序處置過於緩慢及本年5月的透明登錄系統資訊不足。

 

文章公布日期:2020-11-13