將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國國家電網公司受新型冠狀病毒疫情影響,致獲利大幅縮減
內容: 參考資料: The Guardian日期:109年11月13日文號:駐英經(109)經字第818/P200號(商情文號:第818號) 商情本文:英國國家電網公司(National Grid plc)總...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國國家電網公司受新型冠狀病毒疫情影響,致獲利大幅縮減

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-14

參考資料: The Guardian

日期:109年11月13日

文號:駐英經(109)經字第818/P200號(商情文號:第818號)

 

商情本文:

英國國家電網公司(National Grid plc)總部位於倫敦,係跨國電力和天然氣公用事業公司,亦是美國的供應商,上半年由於新型冠狀病毒疫情的影響,損失1.17億英鎊。其中美國部分家庭無法支付帳單而導致的損失5600萬英鎊。

 英國國家電網公司的基本獲益截至9月底的六個月中下跌12%,降至11億英鎊,而去年同期的獲益為13億英鎊,此前該公司在6月警告投資者,新型冠狀病毒的疫情可能造成全年業績4億英鎊的損失。另外該公司在美國還遭遇一系列的大風暴,這將使半年損失6100萬美元,另一場大風暴於10月初襲擊紐約州,可能導致全年損失1億美元。

 英國國家電網公司總經理John Pettigrew表示,對國家電網對新型冠狀病毒疫情的影響所做出的回應感到滿意,該公司在本財政年度的剩餘時間中仍處於有利的位置,且致力為低碳未來做準備的同時仍能專注於緩解監管挑戰。

 英國國家電網公司在英國面臨著新的問題,即是否應繼續通過其子公司National Grid Electricity System來運行電力系統,還是應將任務交給獨立的公共運營商。目前預期已久的能源白皮書公布後,預計政府和行業監管機構會將其單獨審核的結果提交給國家電網,使該公司能確定在該行業的未來角色。

文章公布日期:2020-11-14