將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國政府敦促業者檢視脫歐後華盛頓公約所涵蓋產品之進出口規定
內容: 參考資料:Gov.uk Press Release日期:109年11月13日文號:駐英經(109)經字第820/P200號(商情文號:第820號) 商情本文:英國政府建議消費者和古董行在2021年1...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國政府敦促業者檢視脫歐後華盛頓公約所涵蓋產品之進出口規定

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-14

參考資料:Gov.uk Press Release

日期:109年11月13日

文號:駐英經(109)經字第820/P200號(商情文號:第820號)

  

商情本文:

英國政府建議消費者和古董行在2021年1月1日脫歐過渡期結束前,檢視華盛頓公約所涵蓋產品的進出口規定,例如用紅木製成的家具、爬行動物的皮膚配件和玳瑁盒等,自202111日起,在英國和歐盟之間進出口相關產品必須事先取得動植物衛生局(APHA)的許可文件。其他也將受到影響的古董產品交易包括動物標本、鯨魚牙齒、老式服裝中使用的鯨魚骨和加工後的象牙,例如雕刻品,鋼琴鍵,珠寶,家具和各種裝飾物品中的象牙鑲嵌。

 

所有英國進出口許可證的有效期為六個月,英國政府鼓勵業者盡快申請,因為受理後至少需30天進行處理、評估和做出決定。動植物衛生局國際貿易和客服中心負責人Emma Biggs表示,“CITES在確保國際貿易不威脅野生瀕危物種的生存方面發揮領導作用。”,其涵蓋的商品必須具有相關進出口許可文件且須經由29個指定的英國出入境口岸Points of Entry and Exit(PoE)進出。 

文章公布日期:2020-11-14