將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國呼籲各國投入更多融資財政於因應氣候變遷議題
內容: 參考資料: Gov.uk Press Release日期:109年11月13日文號:駐英經(109)經字第822/P200號(商情文號:第822號) 商情本文: 英國商業、能源及產業策略部Alok ...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國呼籲各國投入更多融資財政於因應氣候變遷議題

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-14

參考資料:  Gov.uk Press Release

日期:109年11月13日

文號:駐英經(109)經字第822/P200號(商情文號:第822號)

 

商情本文: 

英國商業、能源及產業策略部Alok Sharma部長在第一次全球峰會Finance in Common中演講表示,S部長明年將擔任聯合國氣候變遷第26屆會議主席,各國必須確保全球復甦實現巴黎協定的承諾,金融財政在因應氣候變化中具有舉足輕重的作用。聯合國政府氣候變化專門委員會(IPCC)估計,到2050年,將全球溫度變化限制在1.5度以內,需要每年全球能源投資約3.5兆美元。另外,公共財政在刺激私人投資方面可發揮關鍵作用。

英國強生首相在2019年宣布,在2021-2025年間將倍增英國氣候融資,達到116億英鎊,英國呼籲其他國家亦朝向這一目標努力。經濟合作與發展組織(OECD)估計,2018年已開發國家的氣候融資達到790億美元,比上年增長10%。此外,自2013年以來,相關雙邊和多邊氣候公共融資財政增長64%,該等數據顯示還有許多進步空間。

英國作為COP26主席國將專注於與各領域合作,COP26會議召開前,英國盼看到所有公共開發銀行提出明確的計劃,包括其運營將完全符合《巴黎協定》的目標及期限。英國、聯合國及法國將與智利和義大利合作,於12月12日共同主辦Climate Ambition Summit,英國將邀請其他國家領導人以此為契機,宣布《巴黎協定》三個支柱下的新承諾:緩解(mitigation)、適應及支持。

 

文章公布日期:2020-11-14