將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國政府宣佈在英格蘭、蘇格蘭及威爾斯建立禽流感預防區
內容: 參考資料: Gov.uk Press Release, BBC News, Herald Scotland 日期:109年11月13日文號:駐英經(109)經字第823/P200號(商情文號:第8...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國政府宣佈在英格蘭、蘇格蘭及威爾斯建立禽流感預防區

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2020-11-14

參考資料:  Gov.uk Press Release,  BBC News, Herald Scotland 

日期:109年11月13日

文號:駐英經(109)經字第823/P200號(商情文號:第823號)

 

商情本文:  

英國首席獸醫官Christine Middlemiss已確認英格蘭與蘇格蘭和威爾斯政府合作,建立禽流感預防區(AIPZ),以減輕疾病傳播的風險。從11月6日起,英國野生鳥類中禽流感入侵的風險級別從中度提高到高度。

最近在英格蘭確認兩個單獨的家禽和鳥類病例,以及11月11日確認第3例在圈養禽類中的H5N8禽流感病例。另外,專家發現英格蘭西南部的極少數野生鳥類患有這種疾病。

禽流感預防區意味著英國鳥類飼養者必須遵循以下具體措施,確保飼養鳥類的地方對野鳥無吸引力;在封閉區域內給鳥類餵食和澆水,以阻止野禽;盡量減少進出雞舍的移動;清潔和消毒鞋類,並保持鳥類生活整潔的區域;透過清潔和消毒混凝土區域並抵禦潮濕的區域,減少任何現有的污染。 

英國公共衛生局(PHE)建議該病毒對公共健康的風險非常低,而英國食品標準局(Food Standards Agency)建議禽流感對英國消費者的食品安全風險非常低。 

 

文章公布日期:2020-11-14