將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 聖市政府創新力 獲評為全美第一
內容: 數據政府中心(Center for Digital Government)評選聖荷西是全美國最具創新力的地方政府(Most Innovative Local Government)。巿長李卡多(Sam...

驗證碼  文字驗證碼
    

聖市政府創新力 獲評為全美第一

作者:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-11-14

數據政府中心(Center for Digital Government)評選聖荷西是全美國最具創新力的地方政府(Most Innovative Local Government)。巿長李卡多(Sam Liccardo)於2016年推出的智慧城巿願景(Smart City Vision)是一系列價值觀和目標,旨在開發以用戶為中心的技術,從而造福社區。自發布以來,聖荷西進入了十大最具創新性的城市,這是它第一年位居最高。數據政府中心這項評比是針對50萬以上人口的都巿。第二名為洛杉磯,第三名為聖地牙哥。

李卡多表示,當我們於2016年啟動智慧城市願景,目標是在2020年成為美國最具創新力的城市時,我們沒有預見到創新將在新冠疫情後變得多麼重要。他指出,過去四年中開發的技術,數據和流程對於「靈活地推出一系列新服務」至關重要,包括每週分發240萬份餐飲,並將免費寬帶連接擴展到10萬多名居民。

聖荷西首席訊息長勞埃德(Rob Lloyd)表示,在數字城市獎中獲得第一名,是聖荷西這個城市的一項重大成就。成為一個聰明而有責任感的城巿,是一項團隊運動,是一個連續的旅程。

聖荷西智慧城市願景是由領導該市IT部門的勞埃德、公民創新團隊和由孫約旦(Jordan Sun)領導的市長技術與創新辦公室之間的合作。勞埃德說:「我們努力提高城市的標準,在應對流感大流行帶來的眾多挑戰時,需要挑戰自我以追求更高的標準。」

聖荷西最著名的措施之一,是最近努力彌合聖何西的巨大的數據差距。通過公私企營的合作,聖荷西巿能夠將5萬多個家庭有熱點連接網路。聖荷西還制定了「綠色設備捐贈計劃」(Green Device Donation Program),預計到2022年時將為30萬居民連接寬頻網路。

李卡多表示,他為聖荷西作了這麼多感到驕傲,但不會為此而停下來,因為還有很多工作要做。

https://www.singtaousa.com/

文章公布日期:2020-11-14