捷克爆出南非變種病毒首例

2021-02-23 捷克/駐捷克台北經濟文化代表處經濟組

捷克檢測到了疑似南非病毒變種的首例,並由捷克國家參考實驗室(NRL)進行分析。捷克疫苗接種協會會長Roman Chlíbek昨天表示輝瑞(Pfizer)疫苗、莫德納(Moderna)疫苗和阿斯利康(AstraZeneca)疫苗都可預防英國變株,但對南非和巴西變株可能無效,但他也說明南非病毒在捷克肯定會出現,並強調接種的最重要部分為降低新冠重症者和死亡人數,阿斯利康疫苗在預防嚴重疾病方面非常有效,故須優先考量將阿斯利康疫苗分派給老年人口,另從3月1日起已接種兩劑疫苗的捷克民眾將無須隔離檢疫。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:206