加拿大溫哥華市名列全球資源回收最佳城市

2021-08-04 駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組 胡組長啟娟

資料來源:Canadian Press

 日前加拿大卑詩省溫哥華被評為全球資源回收環保最佳城市,而其他加國城市如卡加利、多倫多和蒙特婁等卻未能進入前15名排行榜。

  這份環保城市排行榜是由英國資源回收公司Business Waste專家所評出,該報告稱溫哥華為資源回收領域中「加拿大的閃亮寶石」。    

 該資源回收排行榜報告指出,溫哥華在短短10多年內將回收率從40%提升到60%,並將該市目標調高至80%。為達到回收目標,溫哥華將回收作為循環經濟的一部分,並以創新方案獎勵企業回收與利用再生材料。

  據Business Waste數據,新加坡為僅次於溫哥華排名第2的環保回收城市,主因在於新加坡每年人均產生的垃圾相對較少。此外,丹麥哥本哈根、芬蘭赫爾辛基和巴西庫里奇巴(Curitiba)等城市亦名列前5名。

  Business Waste發言人Mark Hall表示,全球各國正以新穎創意方式處理垃圾,但仍有許多國家卻相對落後。未來10年的挑戰是提高所有城市環保標準,而此項目標亦將落實減少廢棄物之政策目的。此外,技術和科學持續創新,資源回收將能減少對地球環境的危害。

  這份榜單還包括全球最不環保的5個城市,包括墨西哥城排名第1,北京排名第2,其次為加爾各答、紐約和科威特。

 

 

點擊率:1535