波蘭能源業者Tauron公司投資發展綠色能源系統將可穩定電價

2022-06-23 波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2022.06.23   Polish News Bulletin, businessinsider.com.pl

 

波蘭能源業者Tauron公司執行長 Paweł Szczeszek認為,該公司的目標是確保電價不僅更低,而且穩定。他是在 Tauron公司發布1項新戰略之後宣布的。

 

該戰略設想在2050年之前實現碳中和(carbon neutrality),並將投資480億波幣進行開發,其中包括170億波幣將用於開發再生能源,此將佔該集團總能源結構組合的80%Szczeszek補充稱,再生能源(RES)、儲能係統(energy storage systems)和現代配電網絡(distribution network)是該公司談論碳中和的三個要素。這種新的綠色能源系統可能會確保未來穩定的電價。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:46