緬甸向歐洲、非洲出口食米及其產品

2022-06-28 緬甸/駐緬甸台北經濟文化辦事處

緬甸全球新光報報導,緬甸的食米及食米相關產品等農產品每年都通大宗貨船出口。今年,這些產品將從Sule港碼頭的7個碼頭出口到歐洲及非洲國家。總共有5艘船(2艘183米長,2艘186米長,1艘200米長)將運送14.34萬噸食米到比利時、西班牙及多哥。這5艘船中,3艘將前往比利時,1艘前往西班牙,1艘前往多哥。據緬甸食米聯合會(MRF)的統計,緬甸每月出口約20萬噸食米,本財年預計出口200萬噸。MRF將與政府及夥伴組織合作,解決出口領域的困難。高檔食米主要出口歐洲市場、中國、東協部分國家及孟加拉。

 

緬甸的農產品、食米、碎米及麩皮通過大宗貨船出口到歐洲及非洲國家。在2021年4月至2022年3月期間,緬甸通過90艘船隻出口1,357,202噸食米,而在2022年4月至6月的3個月裡,27艘船隻共出口582,330噸。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:37