南非電力部長將公佈輸電網擴建融資機制計畫

2024-02-27 駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組 羅組長清榮

The Star新聞 2024.2.27(駐南非代表處經濟組摘譯)

南非電力部長 Kgosientsho Ramokgopa 將在未來兩週內宣布一項有關輸電網(transmission grid)擴建融資機制計畫,該計畫預計可在短期內提供超過2,300兆瓦(MW)的電力來源。

此外,南非需要在未來幾年內將其輸電線路擴展超過14,000公里,以因應東開普省(Eastern Cape)、北開普省(Northern Cape)及西開普省(Western Cape)再生能源之額外發電能力。

南非政府也將加大對再生能源的投資,目前已將符合碳抵消制度(carbon offsets regime)資格的再生能源項目限額從15MW提高到30MW。

R部長表示,南非國家電力公司Eskom已提議撥款4,000億蘭特(約209億美元)用於擴建輸電線路,另外,公正能源轉型投資計畫(Just Energy Transition Investment Plan, JET-IP)將為該計畫提供2,000億蘭特(約104.5億美元)的資金挹注。

點擊率:61