英國將設立全球首個由聯合國支持之循環經濟研究中心

2024-02-27 駐英國台北代表處經濟組 陳組長志揚

參考資料:GOV.UK

日期:113年2月27日

文號:駐英經(113)經字第85/P200號(商情文號:第85號)

 

商情本文:

英國環境、食品及鄉村事務部主管資源副部長Robbie Moore227日宣布英國頃成立世界首個獲聯合國支持的國際研究中心,專責循環經濟和永續資源管理,此中心將在聯合國歐洲經濟委員會(the United Nations Economic Commission for Europe)的支持下成立,以彰顯英國世界一流的學術及科研實力。

該中心將於2024年4月正式開幕,由五家學術機構組成,包括倫敦大學學院、埃克塞特大學、倫敦布魯內爾大學、斯旺西大學和英國地質調查局(British Geological Survey),將共同投資約185萬英鎊於該中心,另外透過與聯合國歐洲經濟委員會合作並整合彼此資源,中心研究重點將著重在金屬、建築和關鍵礦物等領域的循環經濟模式,以便開發有效數據和創新科技、建構金融模型和制定相關政策,除致力實現減碳和綠色未來,英國也將盡可能地協助各國善用循環經濟模式下的環境生態及推動經濟發展。

聯合國歐洲經濟委員會執行秘書Tatiana Molcean表示,此中心充分體現國際專業人才合作在聯合國的重要性,善用環境資源,以更永續地方式邁向循環經濟,對全球永續發展和應對氣候變遷至關重要。

點擊率:91