義大利能源供應暨管理公司A2A 在北義Brescia省啟用廢棄物轉製能源(waste-to-energy,WTE)廠

2024-02-28 駐義大利台北代表處經濟組 梅組長碧琦

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組

A2A公司為使位於Brescia省的WTE廠更有效率且更永續,投入共1,100萬歐元經費(包括4500萬用於減碳),透過創新技術,將可回收1萬2500家戶的廢棄物並產生足供前述家戶使用的熱能,得以減少地區暖氣系統所需使用的天然氣量、使暖氣系統效率提高至98%(原為84%),並每年為地區暖氣系統提供164GWh的熱能(零環境影響)。

上述熱能廠是Brescia省的首座熱能廠,藉由每年回收72萬噸廢棄物而轉換成電能與熱能,該廠三條管線總計每年為地區暖氣系統超過70%的熱能(2023年861GWh),節省約16萬噸暖氣燃油的消耗,並減少83萬噸二氧化碳的排放。

義國目前約19%廢棄物採掩埋方式處置,遠高於歐盟要求於2035年達到10%的目標,然而Brescia省的廢棄物目前已達成零掩埋。

點擊率:80