2024年G7氣候、能源和環境部長會議規劃

2024-04-20 駐義大利台北代表處經濟組 梅組長碧琦

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組
 

本(2024)年G7氣候、能源和環境部長會議將於4月29至30日於義大利Venaria Reale登場。義大利環境濟能源安全部長Gilberto Pichetto於16日對外說明會議規劃及目標。

P部長表示,G7將致力推動再生能源發展,擴大可能來源,在科學支持下確保能源安全,俾實現環境目標;同時支持相關調適政策,此將攸關非洲國家自然與經濟體系的穩定及韌性。

在環境相關場次,將討論永續消費和生產、循環經濟與資源效率,關鍵原物料的回收、紡織和時尚產業的循環發展,污染防治、生物多樣性、生態系統、以及水資源永續利用,並將討論與非洲國家的合作。

在氣候與能源場次,將以「淨零」為主題,討論如何強化儲能系統及其靈活性,如何提高能源效率和加強安全,特別是與再生能源發展所需的關鍵礦物供應鏈,以及發展新能源技術。

除G7成員能源及環境部長及歐盟出席會議,本次會議將邀請去(2023)年及本年聯合國氣候變化框架公約締約國會議(COP)主席國阿拉伯聯合大公國及亞塞拜然、本年G20主席國巴西及非洲聯盟主席國茅利塔尼亞,以及沙烏地阿拉伯、肯亞、阿爾及利亞和非洲開發銀行,以及IEA、IRENA、ODI、UNFCCC、UNDP, OECD及UNEP等相關國際組織代表出席。

4月30日會議結束後,義大利P部長將與日本及加拿大(2023至2025年G7輪值主席國)部長共同舉行聯合新聞記者會。

點擊率:80