美國232條款措施,是依據美國的1962年貿易擴張法第232條規定(Section 232 of the Trade Expansion Act of 1962),以調查與認定特定產品之進口是否影響美國國家安全。 232措施的調查機關是美國商務部產業與安全局(Bureau of Industry and Security, Department of Commerce),倘認定進口產品造成美國國安威脅,美國總統具有對該產品之進口採取調整措施之裁量權,包括提高關稅、設定配額或採取其他非貿易措施。
ー 以上為最近六個月資料,如欲查詢更多資訊,請點選  本局歷史區
:::
經濟部國際貿易局 - 100057 臺北市中正區湖口街1號
高雄辦事處 - 801604 高雄市前金區中正四路103號2樓
  • 上班時間:上午8:30~12:30 | 下午1:30~5:30
  • 櫃台服務時間:上午9:00 ~ 下午5:00(中午不休息)