:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020線上泰國台灣形象展
內容: 執行單位:經濟部國際貿易局活動地點:台北國際會議中心活動內容:由經濟部國際貿易局偕同外貿協會所舉辦的「2020年線上泰國臺灣形象展」於11月4日於台北國際會議中心首度採線上線下兩地連線開展,此次共計1...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020線上泰國台灣形象展

作者:經濟部國際貿易局-發展組第四科

執行單位:經濟部國際貿易局

活動地點:台北國際會議中心

活動內容:
由經濟部國際貿易局偕同外貿協會所舉辦的「2020年線上泰國臺灣形象展」於11月4日於台北國際會議中心首度採線上線下兩地連線開展,此次共計180家臺灣廠商線上參展,與150家買主超過400場預約雲端洽談。本展也同步於線上及泰國曼谷現場連續展出3天,搭配產業論壇、產品發表會及視訊採購洽談會等系列活動,讓泰國民眾更了解臺灣產品超凡魅力。
此次展覽規劃七大產業主題,內容涵蓋尖端醫療、資通訊智慧應用、工業4.0、時尚生活及美妝、臺灣食品區、觀光及金融服務與泰國臺商區,並以「LET’S THAI TOGETHER」為主題,帶出臺泰間的友好交流,雖受疫情影響,但形象展不因此停擺,而是運用數位科技線上展會拉近雙方距離。
為因應全球COVID-19疫情,本展搭配「臺灣醫療照護解決方案」線上座談會,向泰國各界介紹我國健康醫療服務、產品,並分享臺灣防疫經驗。另也特別於曼谷設置實體展區,以台灣精品館、臺灣電商館以及臺灣文創館為主軸,展出消費性電子產品、運動健康用品、防疫用品與臺灣文創設計等36件產品。
貿易局李副局長於致詞中表示,這次的疫情除了加速企業間數位轉型,更增加雙邊互動,也幫助臺灣廠商創造貿易突破的能量,相信在後疫情時代,臺泰之間能夠找到合作的新模式,加深雙邊經貿上的鏈結。
「2020年線上臺灣形象展」系列活動今年共規畫辦理5場,日前已舉辦「越南臺灣形象展」、「印尼臺灣形象展」,後續更有馬來西亞與印度臺灣形象展接棒,未來貿易局將持續精進創新,以實虛並進等更多元方式協助我業者拓展海外市場。

2020線上泰國台灣形象-虛實整合「泰」美好共創後疫情商機放大鏡圖示
文章公布日期:2021-02-22