:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「全球智慧車輛供應鏈」視訊採購大會
內容: 為協助廠商掌握國際電動車市場動向,並提供與海外買主拓銷媒合的機會,經濟部國際貿易局於7月8日辦理「全球智慧車輛供應鏈」視訊採購大會,促進美洲、亞洲及歐洲等地共計30國70家買主與我國電動車、電池、充電...

驗證碼  文字驗證碼
    

「全球智慧車輛供應鏈」視訊採購大會

作者:經濟部國際貿易局-發展組第四科

為協助廠商掌握國際電動車市場動向,並提供與海外買主拓銷媒合的機會,經濟部國際貿易局於7月8日辦理「全球智慧車輛供應鏈」視訊採購大會,促進美洲、亞洲及歐洲等地共計30國70家買主與我國電動車、電池、充電設備、車用電子等77家供應商展開洽談,整場活動下來共計完成131場次洽談。

 

本次採購大會邀集多位重量級買主,包括日本知名電子零組件製造商、巴西大型能源設備集團、義大利跨國電力相關設備龍頭、波蘭知名電動車系統解決方案商、泰國太陽能系統商及香港半導體大廠等重量級業者。其中,來自紐澳的買主藉此次機會瞭解我國倒車及雷達監測輔助系統的多元應用,為其垃圾車倒車意外頻傳的情況提供解決良方。

 

我國具備完整電動車生態系與電子資通訊成熟製造技術,在電動車、智慧交通領域廣受世界大廠TESLA、BMW及AUDI等認可,同時也是其車用顯示器、鏡頭等項目重要供應商。加上臺灣廠商具備整合軟硬體能力,能為顧客帶來新穎商業模式與創新價值,極具發展潛力。

(圖1)貿協今(8)日辦理「全球智慧車輛供應鏈採購大會」,不畏疫情與買主、廠商辦理三方線上洽談放大鏡圖示(圖2)臺灣資通訊豐沛能量和精密造車技術吸引外商慕名洽談放大鏡圖示
文章公布日期:2021-07-15