MEET TAIWAN攜手業者 爭取國際會展商機

2022-09-21 18:05 秘書室(對外溝通小組)

為爭取更多國際會展活動來臺舉辦,貿易局邀集業者組團,今年赴海外參與亞洲區會獎旅遊博覽會(M&C Asia Connections)、亞洲國際會議與企業會議暨獎勵旅遊展(IT&CM Asia)及美洲會議暨獎勵旅遊展(IMEX-America)等三大國際知名展覽,拓展海外商機。

IT&CM Asia為亞洲指標性之國際會議及獎勵旅遊展覽。本年實體展於9月20日至22日在泰國曼谷會議中心舉辦,有超過200個單位參展,吸引逾400位國際買主共襄盛舉。

本次貿易局與交通部觀光局及臺北市政府觀光傳播局攜手合作,在IT&CM Asia設立「臺灣會展形象館」,運用臺灣獨特廟宇文化的詩籤概念,推廣各地方城市及會展設施,以互動性的行銷手法,吸引國外業者目光,爭取國際會議與企業會議潛力案源。

本次另於展覽期間以「Trending MICE Hashtags in Taiwan」為主題,辦理Taiwan Incentive Talk品牌推廣會活動,吸引近100位國際買主到場參與。我駐泰國代表處經濟組倪克浩組長開場致詞,歡迎全球商務人士來臺辦理或參與會展活動。同時也以對談及趣味性方式向國際買主推廣臺灣會展特色及專業服務,加深國外業者對臺灣印象,吸引國外業者選擇來臺參與會展活動。

除IT&CM Asia外,貿易局已於8月份組團赴新加坡參與M&C Asia Connections,期間安排我國業者與國外買主洽談逾140場次,並成功開發超過50項潛在案源;後續亦將於10月份前往美國參與IMEX-America,持續協助開發案源,期待業者踴躍參與。

貿易局作為會展產業主管機關,除透過辦理各項媒合及海外推廣活動,

也結合地方特色及資源,展現臺灣的獨特魅力,吸引全球商務人士來臺參與會展活動,打造獨一無二的「臺灣體驗」,實際感受臺灣的美好,讓臺灣成為全球會展活動的最佳目的地。

 

國際貿易局發言人:李副局長冠志

聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198

電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

 

國際貿易局聯絡人:貿易發展組鄭科長蕙玲

聯絡電話:02-2397-7324

電子郵件信箱:hlcheng@trade.gov.tw

點擊率:387