南非製造業信心已上升至近一年內最高水準

2024-01-09 駐南非共和國台北聯絡代表處經濟組 羅組長清榮

The Star 2024.01.09(駐南非代表處經濟組摘譯)

 

由於南非近期物流及電力挑戰漸趨緩解,該國製造業均樂觀看待未來六個月的貿易狀況,且信心升至近一年來最高水準。

同時,南非國家電力公司(Eskom)於節日期間暫停電力減載後亦減少實施輪流停電,南非製造業於 2023 年底前整體表現良好,去年 12 月時出現近八個月來的首次增長。

另外經濟研究局(BER)公布的經理人採購指數(Absa PMI)顯示,去年底PMI指數略顯強勁,12 月指數上漲 2.7 點至 50.9 點,部分原因是商業活動出現較高幅度成長;此外,12 月PMI指數為 2023 年第二次升至 50 點以上,從 11 月的 46 點升至 51.4點。

BER 資深經濟學家 Lisette IJssel de Schepper 表示,這是自 2023 年 1 月指數達到 63.8 點以來的最佳水準。

點擊率:44