熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際大型企業繼續擴大在多明尼加投資
內容: Mar.4,Listin Diario多明尼加總統府本(3)月3日表示,在多國投資之Claro及Orange電話公司、可口可樂、Banesco、Velutini集團、VCentenario 及Holi...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際大型企業繼續擴大在多明尼加投資

資料蒐集:多明尼加/駐多明尼加大使館經濟參事處
文章分類:當地商情
最新檢視日期:2017-01-26
Mar.4,Listin Diario



多明尼加總統府本(3)月3日表示,在多國投資之Claro及Orange電話公司、可口可樂、Banesco、Velutini集團、V
Centenario 及Holiday Inn旅館業者等共6家國際大型企業,認為多國投資環境極有利基,對多國深具信心,因此皆擬增加在多國投資。



多國最大投資外商Claro電信公司本(2013)年計劃增加2億5,000萬美元投資,擴大提供通訊服務;可口可樂公司將再投資1 5億多幣(約3,700萬美元),增加一條生產線;多國最大歐洲投資廠商Orange電話公司目前在多投資已逾10億美元,擁有320萬用戶,創造1,200個就業機會。另Banesco金融集團在多國一直穩定成長;Velutini集團則新開發Blue Mall商城及JW Marriot旅館。由於上述企業集團均對多國法律保障深具信心,因此繼續在多國擴大投資。



按多國梅迪納(Danilo Medina)總統於本年2月27日獨立紀念日時向國會報告就職半年成果,其中一項重點是呼籲加拿大礦業開採公司Barrick與多國政府重新協商先前所簽訂之金礦開採合約,增加對多國之回饋,否則政府將推動立法,課徵特別礦產品出口稅捐,由此引發部分投資者對多國提供法律保障之疑慮。總統府爰此特別強調著名國際大型企業仍繼續擴大在多投資,顯示外商對多國所提供之法律保障深具信心。
備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2013-03-05