熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加納與韓國簽署優惠貸款協議
內容: 加納財長表示,加納政府當前優先考慮的領域包括農業、工業化以及就業,他期待與韓國出口銀行加強合作,兩國正就簽署避免雙重徵稅協議進行商談。加納與韓國近日簽署2億美元優惠貸款框架協議。據悉,這筆貸款將在20...

驗證碼  文字驗證碼
    

加納與韓國簽署優惠貸款協議

資料蒐集:
文章分類:當地商情
檢視日期:2017-07-10

加納財長表示,加納政府當前優先考慮的領域包括農業、工業化以及就業,他期待與韓國出口銀行加強合作,兩國正就簽署避免雙重徵稅協議進行商談。加納與韓國近日簽署2億美元優惠貸款框架協議。據悉,這筆貸款將在2017-2019年由韓國經濟發展合作基金(EDCF)支付,用於加納國內五個項目建設,貸款寬限期10年,還款期限25年,利率0.5%。
加納財政部長肯·奧福雷-阿塔(KenOfori-Atta)表示,加納目前正處於國際貨幣基金組織(IMF)的延展信貸安排(ECF)項目下,政府正在努力降低利息支出,EDCF優惠貸款這樣的資金對於加納創造財政空間至關重要。
韓國駐加納大使李文基(LyeoWoon-Ki)表示,希望優惠貸款框架協議的簽署能夠進一步強化雙邊合作。他說,韓國希繼續在通信、醫療衛生、教育以及高技術交通基礎設施等加強領域合作。他介紹,EDCF優惠貸款正在為加納兩個重大項目提供資金,一是瓦城供水系統發展項目,貸款金額5500萬美元,預計今年4月完工;另一個是普萊斯蒂-庫馬西(Prestea-Kumasi)電力擴建項目,貸款金額6700萬美元,預計2018年完工。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2017-07-10