:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 敘利亞政府重獲天然氣田(natural gas field)...
內容: 敘利亞「電力部」(Ministry of Electricity)發布消息指出,自從敘利亞政府重獲天然氣田(natural gas field)後,數月來,敘利亞之能源產出已經大幅增加。 敘利亞「電力...

驗證碼  文字驗證碼
    

敘利亞政府重獲天然氣田(natural gas field)後,敘國之能源產出已然增加

資料蒐集:
文章分類:當地商情
檢視日期:2017-10-02
敘利亞「電力部」(Ministry of Electricity)發布消息指出,自從敘利亞政府重獲天然氣田(natural gas field)後,數月來,敘利亞之能源產出已經大幅增加。

敘利亞「電力部」計劃處處長Bassam Darwish向【路透社】表示,自從2016年冬天以來,敘利亞「石油部」供應給「電力部」之天然氣數量,已經成長了整整1倍之多。

2016年冬天初期,敘國之能源供應原本不太穩定,使得敘利亞居民們苦不堪言,但就在政府軍逐步將天然氣田收復後,敘國居民已經感受到【能源足夠的快樂了】。

在俄羅斯空軍及伊朗支持的軍事團體共同協助下,敘利亞政府軍隊已逐漸收復敘國西部地區,且逐漸向東擴展,準備另外收復目前仍由「伊斯蘭國」(IS)所佔領之領土(區域)。

敘利亞政府軍已經在2017年8月間,靠著友軍之助,漸漸逼近由「伊斯蘭國」所掌控、除油量很豐富的Deir Ezzor省。未來一旦收復該省,敘利亞的石油與天然氣供應,將會更為豐富。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2017-09-27